だいたい日々のごはん


by futuro713

海鮮トマト鍋

a0111102_22441517.jpg
昨日届いた海鮮を使って今日はトマト鍋。
スープはトマト缶とブイヨンで作り、隠し味にアワビの肝と蟹味噌を入れています。アンチョビみたいな感じ?

海鮮トマト鍋(ブラックタイガーとアワビ)
アワビのお刺身(肝と白ワイン、バター、醤油で作ったソースを絡めて食べる)
冷や奴(イクラたっぷり)
a0111102_22523797.jpg

〆はリゾット。チーズをたっぷり入れて、黒胡椒をひいて、普段お米を食べない私もたくさん食べました。
体があたたまりました〜。
[PR]
by futuro713 | 2010-10-31 22:53 | おうちごはん