だいたい日々のごはん


by futuro713

カレーの日

a0111102_756462.jpg

数日前からカレーが食べたかったので、今日はカレーの日!
私はチキンにたくさんのスパイスで下味をつけて、辛めに作るのが好きです。
最近はごはん(お米)も(味がついていれば)たくさん食べるようになったよ。すごーい私。

チキンカレー
新秋刀魚の蒲焼き
人参のラペ(こちらのレシピを参考にさせていただきました)
サラダ
豆腐とわかめのお味噌汁

【キャロットラペ】
1)有機人参を千切りにし、塩をふって5分ほど置きます。
2)さっと洗って水気をしっかり切り(絞り)、
3)レーズン、オリーブ油、白ワインビネガー(米酢)、はちみつ、オレンジ絞り汁(レモン)、有機レモンの皮すりおろし、ディル(あれば)、塩コショウを混ぜて冷蔵庫へ。
[PR]
by futuro713 | 2011-08-30 07:55 | おうちごはん