だいたい日々のごはん


by futuro713

ほうれん草のパスタのコツ募集

a0111102_18194322.jpg

今日はだんなさんが夜中アイスホッケーに行くので夕食は珍しくパスタ。(この日だけは19時以降も炭水化物OKなので、妻としては大変らくちんなのですよ)
でもほうれん草をトマトソースで煮込んでしまったのでいまいち上手にできなかった・・・。見た目も黒っぽくなるし。
ほうれん草に火を通しすぎると柔らかくなっておいしくなくなるので、お店で食べる時も煮込まないオイルベースが多い気がする。
上手に作るコツがあればどなたかアドバイスくださいな。

ソーセージ、ほうれん草、黒オリーブのトマトパスタ
豚肉の梅肉蒸し 白髪葱添え
大根ときゅうりのサラダ
豆腐となめこのお味噌汁
[PR]
by futuro713 | 2012-01-28 18:19 | パスタ・麺