だいたい日々のごはん


by futuro713

塩昆布

a0111102_024793.jpg

今まであんまり使ったことがなかった塩昆布。
おにぎりに混ぜたことがあるくらいかな?
友人がサラダに混ぜるとおいしいというので、試してみました!
今日は大根の千切りサラダでやってみたよ〜。おいしかった!

【元のレシピ】
1. 白菜を少しレンジにかける
2. 塩コンブ& ドライオニオン(無ければ天かすでも代用可)投入
3. ドレッシングは青シソ&マヨネーズ少々

豚肉、ニラ、もやしの中華炒め(kskさんの目下の大好物)
お豆腐屋さんのがんもどきのさっと焼き(ほうれん草のバターソテー)
大根と塩昆布のサラダ(ローステッドオニオンをトッピングしました)
[PR]
by futuro713 | 2012-02-29 00:08 | サラダ