だいたい日々のごはん


by futuro713

白菜を食べる

a0111102_103529.jpg
そろそろお正月休みも終わり。日常が迫ってきてちょっと切ないけれど、でも頑張らねばね〜。
お家に大きい白菜が1/4残っていたので食べてしまおうと思い、また圧力鍋を使いました。圧力鍋だいすき。

白菜と豚肉の重ね蒸し(チェダーチーズをちぎって重ね、牛乳ほんのちょっとと白ワインとコンソメで蒸しました)
トロ鰹のガーリックステーキ(スライスオニオンと一緒に)
お豆腐のサラダ
お豆腐となめこのお味噌汁

そうだ、今日はお友達のmachaのお誕生日です!おめでと〜!!
[PR]
by futuro713 | 2010-01-04 10:34 | おうちごはん