人気ブログランキング | 話題のタグを見る

だいたい日々のごはん


by futuro713

大根食べ切った

大根食べ切った_a0111102_1855780.jpg
大根のしっぽの方が10cmくらい残っていたので大根餅を作りました。
今日は肌寒かったので熱い餡をかけて。

大根餅
鶏ささみと搾菜の和えもの
サラダ(レタス、トマト、きゅうり、ローステッドオニオン、塩こんぶ)
アメリカンチェリー

【大根餅】
1. 大根はスライサーを使って細切り(鬼おろしでおろしても)
2. 1に干しえび、青葱のみじん切り、塩少々(中華だしでも)、片栗粉(もちもちさせたい場合は多め)、小麦粉を入れてさっくり混ぜる
3. フライパンに胡麻油を熱して両面こんがり焼く(蓋を使うと中まで火が通る)
4. 食べやすい大きさに切り分け、麺つゆを熱してとろみをつけた餡をかける
by futuro713 | 2012-06-12 17:15 | 大根