だいたい日々のごはん


by futuro713

ピーマンの肉詰め

a0111102_22334584.jpg

いつもは縦に切るピーマンを、太めの輪切りにして肉詰めを作ってみました。
見た目はかわいい(?)けど、お肉を詰めるのが案外大変。(でも気が済んだ)
木曜日はお豆腐屋さんでおいしいがんもどきを売っているので、それを買いに行って簡単ごはんで。

ピーマンの肉詰め(鶏挽肉、玉葱、チーズの角切り)
玉葱がんものさっと焼き ほうれん草とエリンギのバターソテー
サラダ(紫玉葱、トマト、きゅうり、アーモンド)
茄子と紫蘇のお味噌汁
[PR]
by futuro713 | 2012-06-28 22:28 | ピーマン